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건강정보

모링가분말 효능 여러가지 음식에 첨가해 먹을수있어요

by 1197 2018. 6. 5.

모링가라고 아시나요??

모링가는 요즘 슈퍼푸드 중 하나로 많은 관심을 받고 있는데요,

약간 생소하다면 생소할 수 있을 것 같은 이름인데

모링가는 인간에게 필요한 영양소를 골고루 갖추고 있다고 해요.

해외에서는 오래전부터 인기있는 건강식품으로

과일이나 채소에 비해 최대 97배정도나

많은 영양성분이 함유되어 있다고 합니다.


이러한 모링가는 요즘 분말로 많이 판매가 되고 있는데요,

여러 음식에 첨가하여 간편하게 먹을 수 있어

많은 분들이 찾으시더라구요.

그래서 오늘은 모링가분말 효능 뭐가 있는지

간단히 알려드리려고 합니다.



먼저 모링가에는 플라보노이드와 아스코르브산 비타민c 등

항산화 성분이 풍부하게 들어있어

체내 세포를 손상시키는 활성산소에 대응하는데요,

이는 DNA 변종 및 세포손상을 방지하여

건강을 지키고 노화를 늦춰줍니다.



그리고 소염성분이 풍부하여 염증을 일으키는

박테리아 및 균에 대응하구요,

소화기능을 도와주는 역할도 합니다.

또한 혈당유지를 도와 당뇨병 예방,

고지혈조절하여 심혈관 질환 예방 등에도

효과가 있다고 해요.



이외에도 간건강이나 뇌건강에도 도움이 되며

피부건강에서도 각종 감염을 방지한다고 하는데요,

특히나 모링가분말은 다이어트, 해독작용,

알레르기 증상 억제, 면역력강화,

불면증,우울증 완화, 산모모유생산 등등

정말 다양하게 여러곳에서 효과가 있답니다.

단, 분말로 먹는 경우 하루 9g이하로 섭취하는 것이 좋아요.

과다복용시에는 마비, 위경련, 설사 등을 유발할 수 있답니다.

또한 임산부의 경우 자궁근수축, 유산 등 증상이 발생할수있으니

절대 섭취하지마세요!



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