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건강정보

계피 효능 여러가지가 있어요

by 1197 2018. 5. 31.

다들 계피 좋아하시나요? 계피는 그 특유의 향이 있어

호불호가 심한 것 같은데요,

이러한 계피에도 여러가지 효능이 있답니다.

오늘은 계피의 효능으로는 어떤것들이 있는지

간단하게 알아보도록 하겠습니다.


먼저 계피는 항산화성분이 풍부하게 들어있는데요,

무려 계피에 들어있는 항산화성분 종류가 41종이나 된다고 합니다.

이 항산화성분은 체내 활성산소 작용에 대항해

산화로 인한 손상을 막고, 질병을 예방해준다고 해요.



또한 계피의 인슐린은 활성을 촉진하는 성분이 있어

혈당을 건강하게 유지하는데 도움이 되는데요,

호르몬 분비가 원활하게 이루어져 당뇨병에 좋다고 합니다.



그리고 높은 콜레스테롤 수치와

트리글리세라이드 수치를 낮춰주어

고혈압에도 좋고 계피를 꾸준히 먹으면

심장질환 발병에 대한 위험도 낮출 수 있다고 합니다.



항산화 성분 중 하나인 플라보노이드는 체내에서 소염기능

부기와 염증을 낮추고 통증을 완화할 뿐 아니라

알러지를 또한 완화시켜준다고 합니다.

그리고 신남알데히드성분은 DNA손상을 막아주는데요,

세포의 돌연변이를 방지하여 종양이 자라는 것을 억제시킵니다.

특히나 대장암을 예방하는데 큰 도움이 된다고 해요.

이외에도 뭐 치아건강이나 입냄새제거에 탁월하고,

뇌기능을 보호하며 각종감염을 막는데도 좋고

천연감미료로 사용하기에도 좋다고 하는데요,

이렇게 다양한 효능을 가지고 있는 계피,

차나 커피 등에 첨가해서 먹거나

빵이나 요리에 활용해서 먹으면 좋을 것 같아요~



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